Золото и хрусталь

Алексей Азевич
Осень печально вплетала
Золото в косы берез.
Слезы дождю утирала
Сумрачным облаком гроз.
С ветром в обнимку дышала
Холодом темных ночей
И журавлей провожала
Запахом теплых полей...
Было таинственно-звонко
В кронах поникших берез.
В лужах хрустальных и тонких
Ждал ее первый мороз...