Жизнь, которой не было

Елена Бахмачук
Мечталось - друзей, добра,
чтоб смех - как колокол...
Но, слышишь, не та пора,
мне зиму поют ветра
и пустошь. Холодно.

Бежать бы скорей вперёд -
делиться радостью!..
Но - видишь - на реках лёд.
Грусть Севера. Тихий ход,
плыть - не загадывать.

...Подлунный корабль спит,
вода - как зеркало.
Смеётся:"Довольно ныть!
Ты - есть! Начинай-ка жить!"
"А раньше?"-"Не было."