юбка солнце клёш

Людмила Сербанова
Взлетала юбка солнце клёш
теперь заужена
моя любовь за медный грош
давно простужена
тоскою по карману бьёт
заиндевелою
и голова кругом идёт
за прядью белою
потеряна в телеге ось
ненастье выросло
и наше русское авось
меня не вывезло
перед лукавым седоком
склонилась долу я
но был надет мундир на нём
на тело голое
полжизни чищу медный грош
полжизни ахаю
что стала юбка солнце клёш
мужской рубахою