О дровах

Ольга Журавлева Рыбинск
Для души (как и для тела) есть закон, и он таков:
чтобы что-то в них горело, не забудь подкинуть "дров".
Не сырых и не прогнивших (страх, обида, злость и желчь) -
чтоб без трудностей излишних можно было бы зажечь

от обычной доброй искры - в ком-то и в тебе самом.
Кто-то радостно и искренне - щедро - делится теплом...
Если ж ты "случайно" грелся у костра другой души,
береги чужое сердце - не сожги, не потуши,

допустив, чтоб у другого жизнь распалась пополам:
соберись скорей в дорогу - прочь, по собственным делам.
Твой уход, не сомневайся, без следа тогда пройдёт...
Или рядом оставайся - не на день. И не на год...

15.09.2014