Больше слов

Елена Бахмачук
Кто взвесил слово? От него, увы,
давно не стоит летом ждать прохлады.
Поймаешь ли словами сих времён
над волнами морскими смех да звон
певучих колокольчиков Эллады?

Унизан потолок, устелен пол,
подпёрты стены зряшными словами
но, между словом, наш король-то гол!
Когда в молчанья отбирают роль,
то жизни негде и случиться с нами.

Ещё боится время пирамид,
значками сплошь изрезанных осколков.
А нас рукопожатие хранит,
дыханье, стук сердец и бубнов ритм.
Мы - песня. Нас записывать нет толку.