Прибежище, или Дом

Люба Новикова
                Моим детям   

Это просто приют, где ютится души естество,
Где она отдыхает на жёрдочке птичьего свиста,
Где уютно и тихо, и нет напряжения воль,
И где ветер проносится мимо, сердит и неистов.

Это просто ночлег, где тепло, где обидеть нельзя,
Где цветы закрывают глаза до надёжного утра,
Где согреют тебя и укутают, если озяб,
И где сказки уходят во сны неизбежно и мудро.

11 июня 2013 г.