Природа осени

Александр Ребриков
Вновь холодней и гуще синевы
Над городом приходят сентябрями.
Живой ковёр с заплатами листвы
Не шит пока под нитями-дождями.

Мальчишка-ветер движет лоскутки
По малахиту парковых газонов,
Как неумелый ученик с тоски,
Что не познал художника канонов.

Ещё стреляет солнце жар тугой
В просветы туч, отяжелевших влагой.
Но дух уже не летний, он другой.
Строками грусти льётся на бумагу.

Стремления творят себе покой,
Содружно с днём становятся короче.
Природа – мудрый чудодей такой,
Людей готовит к холодам и ночи.

понедельник, 15 сентября 2014 г.