Ода дивану

Валентина Алент
О! Ты, прекрасное созданье,
Шедевр удобства, красоты.
О, средоточие мечтаний!
Проблемы рву на лоскуты. 
В тебе есть сила притяженья,
Способен  лишь одним движеньем,
Свалить любого мужика.
О, главный символ меблировки,
Где часто после поллитровки
Я царственно валяю дурака.


****
Поэтический словарь Квятковского.
Для русской классической Оды характерна особая строфическая
форма — десятистрочие с подразделением на три части: в первой — четыре строки, во второй и третьей — по три строки, система рифмовки — abab ccd eed.
МОЕМУ "ЧЕТВЕРОНОГОМУ ДРУГУ" ПОСВЯЩАЕТСЯ...

 Мой друг для тела и души,
 Ты бесконечно прост и мягок,
 Но сам на зов не прибежишь...
 Сам доползу к тебе и лягу!!! :)

Игорь Шведов    

«Нетленки» поэтессы Вали Алент
 Вселенскую ухватывают суть:
 Её «Рецепт»*, как на скрижали, —
 Мой талисман и... украшает грудь...
 Теперь «Диваном» тронут за живое
 В своём неистовстве к покою
 Души и тела... Мой Державин!
 Я в Вашу честь прикончу поллитровку,
 По-царски плюну так — на меблировку,
 Вам в полный голос пропою я оды, Валя Алент!

Руби Штейн

 Есть у меня четвероногий друг.
 Его я ни на что не променяю.
 Мы коротаем вместе с ним досуг,
 Когда бываю трезвым или пьяным.

 Мой друг сердечный - мягок, незлобив.
 Я с ним делюсь всем сокровенным самым.
 Хоть экстерьером он не так красив,
 Но по душе моим прекрасным дамам.

 Воспитан друг - не лает, не рычит,
 Радушно всех гостей сажать приучен.
 Он без меня скучает и грустит.
 Мой друг - диван! И с ним я неразлучен.

Вадим Верковский

 Есть рук прекрасное творенье –
 Он из тепла и красоты.
 Он – для лентяев притяженье,
 Где мысли в дебрях пустоты.

 Удобства – дивное созданье!
 К себе он манит, как магнит!
 С ним не желаешь расставанья –
 Он каждый день к себе манИт!

 Он, словно член твоей квартиры!
 Ты с ним проводишь свой досуг.
 С ним познаёшь ты тайны мира!
 ДИВАН-кровать -- хороший друг!!!

 Светлана Васенина