***

Вика Рощина
Я знаю боль обид нечаянных
С душой нежданныйх резких слов:
Когда-то молодость отчаянно
Сражалась с яростью оков.

Ты уходил туда, где радости
Казались ближе и светлей.
Но я ведь знала, что случайностям
Не воспарить среди огней.

В ту пору тихой горькой слабости
Во власти тёмных злых штормов
И я дышала мнимой тяжестью
Поникших медленных шагов.

Скитаясь средь убитых крайностей,
Ты за собою тишь увёл.
И я твержу в неслышной жалости:
"Огни исчезли... День прошёл...".

Я знаю боль разлук нечаянных.