автостопом по галактике. Дуглас Адамс

Фарфоровый Чай
здравствуйте,
       (только без паники!)
        разрешите почитать вам
                свои стихи

    (нет, не бойтесь,
           я не воган и не
     какая-то там
          Паула Дженингс)

  о межзвездных крейсерах
              и
               ресторанах
    с мертвыми (и не совсем) людьми,
            где вся Вселенная рушится
      в конце пути
             и сотни осколков
     цветочных галактик
             становятся пылью.

    давайте я спою вам
          о Главном вопросе,
     ответ на который
             неизменно равен
      сорока двум;

      о всех прелестях
                путешествий
      автостопом
           (и о недостатках:
       велик риск
           быть выброшенным в космос
       через корабельный люк)


      разрешите рассказать вам
                об уголке внеземном,
       где никогда не светит Солнце
             (хоть его обитатели -
                сущие добряки)

         разрешите показать вам
                все чудеса Вселенной


P.S.
 Но главное -
 не забудьте взять
 полотенце.