Вызов

Андрей Сказкин
Я пятнадцать лет провёл на ринге -
Масса званий, титулов, наград,
Первая перчатка в поединке –
Мой удар сбивает, словно «Стингер»,
Я силён, как боевой фрегат:

Ах, глаза мои – бойницы,
Щёки – алы паруса,
Перекрыла все границы
Бутафорская коса.

До сих пор нам деньги не вернули,
Что ж, и мы не лохи - дринк за дринк –
Как мы ловко с Крыма их напнули,
Но у них, гляди – боксёры рулят! –
Я Витальку вызову на ринг:

В телеграмме опечатка –
Вместо «мэру В. Кличко»,
(подвела меня перчатка) –
Написал: «втеру в очко».

Не нужны мне сто радиостанций –
Мне в Москве достаточно одной:
Без согласований и инстанций,
Стал я жертвой иностранных санкций,
И отныне я невыездной.

Ах вы сени мои в сене,
Как роман про двух сестёр,
Что на мове, что по фене,
У майдана мэр – боксёр.

Я был и в Луганске, и в Донецке -
Выходил на ринг и на помост.
Ел я и вареники, и клецки,
Потому, как – человек советский
И потенциальный новоросс.

Кабы встретиться смогли бы
Я и этот скоморох –
Гутен морген, майне либэ,
Апперкот и хенде хох.

Вас спасёт от еврогонореи
Только Колыма и Магадан –
В клинч сошлись твои дружки евреи,
В ход пошли электробатареи –
На носу очередной Майдан.

Мне б суметь к тебе добраться,
Ты не очень - то не ликуй –
Всё равно мы будем драться,
Только больше не очкуй.