Знаешь, я ведь не из стали

Михаил Никольский
Я гадаю: ты ли, та ли?
Сколько это всё продлится...
Знаешь, я ведь не из стали -
Долго забываю лица...

Знаешь, я ведь не из стали,
Не из меди или бронзы...
Звонок, как сосуд хрустальный,
Зимний день седой, морозный.

Звонок, как сосуд хрустальный,
Полный лета отголосков...
Грустно? Знаешь, не пристало
Крепкое лепить из воска...

Грустно? Знаешь, не пристало -
Душу рвать - в том мало толка:
Плавясь воском, крепну сталью.
Ну не плачь, не плачь ты только.