Роботы

Юлиана Миляева
И так каждый день, как на поле боя,
Мы играем роли, не чувствуя боли,
Мы с таким хладнокровием бросаемся в схватку,
Есть одно лишь условие иметь в жизни хватку.
Где чувство страха, чувство сомнения,
Мы же не провода хитросплетение,
Бездушные роботы без тени сметения,
Но даже у них была цель пробуждения.
***
Чувство боли не знакомо роботам,
Нет у них оскомы, что на сердце сколотом.
Чувство страха, что вблизи от краха
Не знакомо роботам, не знакомо нам!
***
Цели нет и нет побед,
Равнодушие оставит в этой жизни след.
Света нет в душе у нас,
Пепел лишь потухших глаз.
Что теперь у нас внутри?
Может просто проводки?
***
Восстанием роботов всюду нас пичкают,
Идеей безропотной вспыхнут как спичкою,
А мы схоронили стремления, амбиции,
В желании слиться в единые лица.
Очнитесь от сна своего, железяки,
Убогие в жизни, бездушные в драке,
Какое наследие оставим планете,
И что пожинают невинные дети?