Будни серые, ай печальные

Александр Гришкин 2
Будни серые, ай печальные,
Вы покиньте меня, окаянные.
Ночь с тобою пусть не кончается.
Будней серый день загорается.

Серый день ты мой, ай невзгодушка,
Не хочу тебя - непогодушка.
Но я знаю, ты скоро кончишься,
Как вернётся в дом милый, родный мой.

Вечер близится, ай заря уже,
Ты идёшь ко мне и свеча в руке.
Снова ночь двоих разгорается.
Сердце вновь моё, ай оттаивает! 14.09.14