Ненависть

Надя Лямец
Тихая, жаркая ненависть
На задворках души прячется.
Старая, ветхая летопись
Над осколками чувств плачется.

В тусклых глазах злоба,
Словно голодный зверь,
Бьётся под крышкой гроба,
Как в ледяную дверь.

Нету обеим выхода
Под десятком закрытых замков.
Только нутро вымотать
Могут металлом оков.