Безмолвное прощание

Владимир Лапицкий
Останься, это не сложно
Поверь! Ты успеешь еще
Пройти по воде осторожно
Слегка пригубив вино
Успеешь дышать ветром
Смотреть в лазурную даль
Грустить от всех незаметно
И испытать печаль
Ты будешь кипеть от страсти
Заключишь с кем-то союз
Возможно, будут напасти
И даже ошибок груз
И будет большая радость,
Задорный огонь в ночи
Отчаянья будет малость
И в тишине шаги
Кто-то всегда осудит
Познается горечь потерь -
Все это еще только будет
Останься! Успеешь! Поверь!
Ты видишь? Куда уж строже,
Я сам виноват, смотри!
Ну, так останься, все же!
Просто со мной посиди!
Исправить уже невозможно
С мольбой на тебя смотрю -
Останься! Это не сложно!
Не уходи! Прошу!…
  Уйдешь с рассветом спокойно
  Мой оборвется след
  Больше не будет больно
  Любви тебе! Многих лет!