Зимнее солнце

Владимир Лапицкий
Как мотылек на пламя
Тянешься ты к свету
Днем солнце с нами
Ночью его нету
Летом ночуешь в поле
Теплым ветром согрета
Ну а зимой - в неволе
В тепле, только без света
Это понять сложно
Солнце сомнения сеет
Или  кипит невозможно
Или совсем не греет
Пытаясь решить загадку
Зимой в самую стужу
К свету пойдешь украдкой,
Останешься спать снаружи…
  Секрет остался секретом
  Кожный покров  стал синий
  В поле, под солнечным светом
  Блестит на лице иней