бомж

Ирина Травкина 69 69
Глаза стыдливо отводя:
Нет не признала побирушку.
Чуть запоздало, погодя:
Пятак в замызганную кружку.

Щетины трёхнедельный слой,
Очков бликует амальгама,
И голос:баритон спитой,
Клянётся, мол ещё ни грамма.

Дескать оставила семья,
Не поняв, отвернулись дети,
Позор, судебная скамья,
Удача опочила в Лете.

         ****
Канары в витражах витрин,
Дрейфуют мимо ротозеи,
Заката бархатный кармин
И ноты запаха левзеи.

И дальше цокот каблучков,
Забыв превратность эпизода.
И мутный взгляд поверх очков:
Герой российского народа...

       10.09.2014.