Мне приснилось

Виктор Толстов
Мне  приснилось , что  мне  памятник  поставили .
Наложили  там  цветов  и  долго  славили :
мол , поэт  был  с  завихреньями , но  правильный ,
прямотой  подобен  был  дощечке  гладильной .
Правду-матку  свою  резал  всем  без  страха  он ,
в  стародавние  б  года  пропал  на  плахе  он .
При  теперешних  властях  все  храбро  вякают ,
А  властя  смеются  и  на  всех  нас  какают .