Капочка. Абракадабра

Рафаэль-Мендель
- Я интересней вас! –сказала женщина,
Она была в красивой оболочке.
А у меня вовсю цвели проплешины,
Дрожало сердце и горели почки.

Я согласился с доводами вескими,
Спустился в сад и выкопал могилу.
Жизнь выдавалась мелкими отрезками,
Как в магазине пальмовое мыло.

Ах, поводов нашлось бы предостаточно,
Чтобы повиснуть зло на ветках толстых!
Гуляет вдоль аллеи сучка Капочка,
Изгрызшая ошейник из обжорства.

Уродина с клочками шерсти слипшейся,
С глазами, как фонарики из цирка,
Она напоминает Беню Лившица,
А Беня Лившиц – глупый и штафирка.

Приободрюсь,
Опять надену тапочки,
Сыграю вальс Недзвецкого на лире.
- Я  интересней вас! – скажу я Капочке,
И обрету себя в ненужном мире.
                Рафаэль-Мендель
                14 сентября 2014г.