Грусть - такая горькая - до слабости...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
      Боль - такая сильная - до грубости... ветра вой, как будто на душе.
Это просто осознанье скудости счастья, поседевшего уже. И никто на свете не поможет... и советы лишни здесь... увы. Нестерпимо соль глаза изгложет, подкрепляясь болью головы. Силу скрутит в рог отказ от воли... и, как будто, опустеет мир. Толь упрямо обреченье, толи боль сама - жестокий конвоир.   
     Слабость - слишком властная - до самости... не указ ей разума запрет.
Это просто недостаток храбрости вырвать чувство из души, как бред. Захотеть бы... да никак не можно. Смочь бы, да никак не захотеть. Даже сердце бьётся осторожно, словно ненадёжна тела клеть. За окном гуляет жизнь чужая... а своя томится взаперти. Радость, с каждым мигом дорожая, не желает близко подойти.
     Грусть - такая горькая - до слабости... стон деревьев слышен на ветру.
Это просто расставанье с радостью так болеет. Хочешь, я сотру эту нескончаемость иллюзий, принеся тебе на сердце свет... все бывает в жизни. Знаешь, людям разрешает многое рассвет. Новым днем, да новою стезею, к новым берегам морей мечты продвигаясь, надо ль за собою волочить остатки суеты...?

                14.09.2014