Душа моя...

Елисей Сыроватский
Душа моя теперь свободна
От бренной смуты и оков,
И я почел бы петь народу
О том, как царственна любовь.

О том, как с пыли строит замки,
Сооружая города,
И шашка сразу метит в дамки,
Как поднебесная звезда.

Любовь всецела, безгранична
И потому, так блажен миг,
Не повторяется вторично
И прямо в душу напрямик.

Теперь слова о детстве в фразы
Спешу украдкой превратить,
Пусть не замучает проказа
Того, кто дал обед любить.

Дыханием сердца, ощущая
Былое в пламени огня,
Любовь - есть Бог, что все прощает,
Хоть и стократно обвинят.

Летит душа в Родные дали
На берег детства у реки,
Уверен в том, что у причала
Пронзят мерцанием маяки.