Навеяно морем 2

Евгения Гурьева
Правила. Правила? К чёрту все правила!
Море не терпит оков.
Сердце, как свечку потерями плавило,
Ты же была далеко.

Остров затерянный, манит кораллами
И улыбается риф.
Много не надо, привычен и к малому.
Где-то танцует прилив.

Море – открытка, небесное зеркало.
Строчкой бегут корабли.
Здесь бесполезно с обычными мерками.
Кошки в душе наскребли.

Рок неизбежности – партия в шахматы.
Жизнь, как подсказка, взаймы.
Страх затаился до времени в памяти,
Даже волною не смыть.

Встреча случайная. Волосы чайные.
Мягкая, нежная речь.
Сердце заныло забытыми ранами,
Жизнь не удастся сберечь…