Во Власти Ночи

Владимир Шабуневич
За темень ночь в ответе строгом,
За лай собаки у острога,
За крик и стон. За горький плач.
В ответе темень – наш палач.

В ночи кромешной боль и кровь,
И вспышки взрывов вновь и вновь,
И гарь пожарищ, дым над полем,
И плач детей, и стон от горя,
И лёд в глазах несущих боль,
И смерть порхает, словно моль…

За всё в ответе ночь и темень!
Взрастив поганых тварей племя,
Идущих в ночь, во тьме без страха,
И не преграда  им Аллаха
Проклятье. Скромен гнев Христа…

И от рогов и до хвоста
Отродье темени и ночи
Согнуть, сожрать изгадить хочет
Весь Мир, Любовь, тебя, меня!
Всё сжечь в немилости огня
Страстей, предательства, гордыни -
И пусть твой взор во тьме остынет,...

Успеть разрушить душу страстью,
Посеять злобу  и несчастья,
Поссорить, сделать брата троллем,
И к душам тропки запаролить….

За это всё в ответе ночь…
Из душ ГОНИТЕ темень прочь!


********************************************************

Фото из Яндекс.фото


***************************