Зеленый свет

Анастасия Мурзич
Там внутри — холодно, но светло...
М. Ермачков

А после наступила тишина. 
Она ко мне подкралась незаметно. 
И это было вовсе не поэтно... 
Так просто - наступила тишина.

Без скользких слез. Зеленые глаза
Сухие и распахнутые. В них 
Уже не отражается твой стих.
Пусты мои горячие глаза. 

А сердце холодно. Холодный свет?..   
Напуганное бешеное сердце 
Остановилось, не успев согреться. 
Светло и холодно... Зеленый свет. 

Из цикла "Смешная. 18 плюс минус"