Беженцы идут

Киреев Алексей
Если пуля вдогонку его не убьёт,
Убежит из страны её житель.
Вытесняет своих государство-банкрот –
В государстве опасный правитель!

Уходить из своих изувеченных стен
Тяжело не убитому пулей.
Не задобришь конфеткой под маркой «Рошен»,
Что покажется горькой пилюлей.

Всё течёт и течёт бесконечный поток,
Всё бегут «унесённые ветром»
От пожаров и взрывов скорей – на восток!
Так от Гитлера шли в сорок первом.

Не бежать – так досрочно уйдёшь на покой.
Повезёт, если снайпер промажет.
Всё бегут с Украины широкой рекой.
Ну а дальше – куда? Кто подскажет?..