я хотел прийти чтоб вечность

Алексей Яшин 3
***
Я хотел прийти, чтоб вечность
Предо мною закачалась.
Только свойство «человечность»
По дороге растерялось.

Я теперь попал в болото,
Тянет вниз меня трясина.
В переулках вокруг рвота
Массою расположилась.

Зло таится в нашем мире,
Зло таится в моей ране,
Я – мишень в громадном тире,
Мелочь я в большом кармане.

Я – разрушенная крепость,
Я – останки мирозданья,
Я – история, не вечность,
Я – растраченное знанье.

В этом мире я – не ценность,
В этом мире я – не тайна.
В этом мире не навечно,
В этом мире я  случайно.

Они влезли в мою память,
Они влезли в мою душу.
Я бы мир хотел оставить,
Только чтобы их не слушать.

Они думают, что боги.
Только им я не подвластен.
Контролируют дороги,
Разрушают чьё-то счастье.

Им известны наши мысли,
Им подвластна наша воля.
Они знают наши числа.
ТОЛЬКО ЭТО – МОЯ ДОЛЯ.

Наши тайны – их секреты.
У меня их не осталось.
Бог на небе, где ты, где ты!
Власть твоя им вся досталась.

Прибл. 1998-1999г.