Самокопание

Илья Войтовецкий
Я стал каким-то не таким –
не любопытным, не дотошным,
как будто время вбило клин
между сегодняшним и прошлым.

Уходит почва из-под ног,
укрылся горизонт за тучей,
и выше стал дверной порог,
а каждый холм стал горной кручей,

любая новость не нова,
сомнительна любая данность,
и растеряли все слова
свою былую первозданность.

Уже приблизился момент,
и трасса вышла на прямую.
Но требуется Heppy End.
Живу
и всё ещё рифмую.

25 декабря 2013 года.