В ночном кафе

Наталья Фокс
Усталый День устроился в кафе,
Где ждал его дождливый долгий Вечер...
Им принесли банановый parfait,
Ну и коньяк, конечно же... За встречу!

День оживился, и отпил глоток,
А Вечер молча грел бокал в ладонях,
И сигаретный дыма завиток,
За завитком другим спешил в погоню

День говорил, как сильно он устал,
А Вечер слушал, тихо улыбаясь...
Курил, и ртом колечки выпускал,
Как видно, от депрессии спасаясь...

День проворчал, как плохо всё вокруг,
Не ценят и, увы, не понимают...
А Вечер лишь кивнул: «Бывает, друг!
Но по-другому тоже ведь бывает!

Дыши, живи, и просто счастлив будь!
Жизнь полосата — радости-печали,
Мы по полоскам этим держим путь...»
И выпили друзья, и замолчали...

И было им тепло, уютно так!
Им было наплевать на мненье прочих...
Они тянули медленно коньяк,
Курили... Ждали появленья Ночи...

Иллюстрация - "Ночное кафе", Ван Гог