Про того, кому не страшен СПИД

Сергей Шевандин
Мент-гаишник на дороге               
Как-то тачку тормозит.               
Сняв с педалей свои ноги,               
За рулём мужик сидит.

Как обычно придираться
Стал, как к лошади цыган,
Чтоб с водилы постараться
Бабки выудить в карман.

Где аптечка и страховка?
Повертел в руках права.
Заглянул в багажник ловко,
Взглядом шаря, как сова.

Вроде всё, кажись, в порядке!
Что, не знает предпринять!
Отпускать вот так без взятки,
Как бы форму с себя снять!

Минут двадцать тому всё же
Мозги правит для понта!
От досады пот по роже
Стал струиться у мента!

Говорит, права вернувши.
Путь, водитель, продолжай!
Бошку набок повернувши.
Побыстрее отъезжай!

Перед тем, как ехать дальше,
Тот мигнул менту. А хошь,
Я скажу тебе без фальши!
Ты от СПИДа не помрёшь!

Сел в машину, дал враз газу,
Чтобы время не терять.
Мент, услышав эту фразу,
Стал над нею размышлять.

Только как он не старался,
Ничего не понял так!
За водилой вслед помчался,
Раскрасневшись, словно рак!

Догоняет вскоре тачку.               
Тормозит её опять.               
Вот задал ты мне задачку!               
Не могу никак понять!               

Мужику кричит смущённо,               
Жезл, засунувши в сапог.               
Мне скажи определённо!               
Я додуматься не мог!               

Речь твоя весьма занятна!
Мол, от СПИДа не помрёшь!
Хоть, конечно, мне приятно!
Почему, ядрёна вошь?

Тот ответил. Объясниться
Я могу, прошу пардон!
СПИДа только не боится,
Знают все, один гондон!