Фронтовая любовь

Вадим Цимбалов
Уверен, скажет кто-то, что война
высоких чувств не вынянчит – не сможет.               
На фронте, мол, любовям всем хана,
всего важнее жизнь: «Храни мя, Боже!..»
А коль случится сладостный недуг
и влюбится полковник в одночасье,
для врачеванья «неотложных» мук
подруг найдёт он в собственной же части.
Известна терапия ППЖ – 
нештатных жён в условиях походных.
Счастливые посланницы божеств
умерят пыл начальников голодных.

И всё же, всё же… там Любовь была –
святая, чистая, с высокой буквы,
достойная восторженных баллад, 
во всём величии – не в лживых буклях. 
Сильней агиток и политбесед,
речей с трибун и всяческих призывов.
Несла солдату веру, сердца свет
и смыслом полнила его порывы.
Свиданья ждал боец и победить
врага хотел во чтобы-то ни стало.
Желанным быть, неистово любить!..
Величье чувств на подвиг поднимало.