Две звезды только нам лишь сияли. Только нам бился

Владимир Свердлов
Две звезды только нам лишь сияли.
Только нам бился в скалы прибой.
В книгах нам торопливо писали
Бог ли, дьявол ли встречи с тобой.

Видно дьявол в тени там смеялся,
Раздувая углей старых дым.
Разметались страницы романса
Чтоб забыть - как любить молодым,

Чтоб не помнить ни звёзды, ни встречи,
Ни стремленья души юных лет.
И растаял в тумане далече
Только наш с тобой в счастье билет.