Фитильковая боль сгорает

Ольга Семенова 21
... поминальной свечи пламя
разгорится и выжжет время...
боль уйдёт - я живой стану,
а сейчас от тоски
тлею,

... словно воск от огня таю,
распаляясь особенно к ночи,
фитильковая нить свечная
с каждым мигом хоть чуть
да короче.

... истекает слезой усталость,
застывая на середине
уж немного совсем осталось,
воск расплавится-
боль утихнет.

... фитилёк превратится в пепел,
и с лучом золотистым первым
его лёгкий рассветный ветер,
унесёт, разбросав
по свету.