Рисую словом Совмест. сонет

Юля Акатова
Пока в тиши средь пыльных декораций
 Рисую словом старой Изергиль,
Вплетая в краски жизни без оваций
 Приметы лета в помыслах благих.

И знаю, где-то без инсинуаций
 Надежды лучик топчут сапоги...
Мерцает в кроне мыслей цвет акаций
 Души поэта - "Можешь -помоги"

Но вот когда приходит зритель - рада,
Жду - не дождусь, погаснет в зале свет...
Спектакль в разгаре, в темноте отрадной

 Гореть хочу, как Данко - и в ответ
 Увидеть пламя восхищённых взглядов -
Любви пожаром зажигать - так всех.


В сонете построчно цитируется ЯС Александралт Петровой:

рисую словом,
вплетая в краски жизни
 приметы лета

 надежды лучик
 мерцает в кроне мыслей
 души поэта

 приходит зритель-рада,
спектакль в разгаре,
гореть хочу как Данко
 в любви пожаре