Еще солнце скользит по верхам...

Светлана Мунина
Лист багряный, сорвиголова,
Заметался в свободном полёте,
Слышны осени полуслова
В надвигающемся искромёте.

Ещё солнце скользит по верхам,
Ещё ворот держу нараспашку,
Снова тянется сердце к стихам,
Грустно плачется песня в рубашку.

Невзначай налетела, звеня,
Разбросав всюду алые свечи,
Закружила в объятиях меня,
Обезумев в своем красноречьи.

Я бегу, я пою , я лечу,
На ладонях держу птицу Осень,
И тебя в листопаде ищу -
Он, как ты, сейчас разноголосый.