Как обычно, непривычно о любви

Дмитрий Аквантов
Я, как обычно, в рутине своей
Ненавижу весь род человеческий.
Я, как обычно, теряя счет дней,
С собой говорю по-отечески.

Это все там, где я без тебя.
Все там, где я без тебя.

Мне непривычно искать красоту
В отсутствие шрамов на душах, телах.
Мне непривычно плевать на мечту,
Даже когда на пути стыд и страх.

Это я здесь и в твоей голове.
Я здесь и в твоей голове.

Ты, как обычно, увидишь со дна
Марианской впадины Солнечный луч.
Ты, как обычно, боишься одна
В грядущем бывать посреди черных туч.

Ты такая со мной, не знаю другой.
Ты такая со мной, не знаю...

Тебе непривычно лгать, предавать,
Невозмутимая с виду, хрупка.
Тебе боль непривычно не пропускать
Сквозь себя не свою - твой дар и капкан.

Это ты сбросить желаешь, напрасно.
Ты бросить желаешь, напрасно.

Мы, как обычно, теряемся там,
Где одеяло не будет прозрачным.
Мы непривычны для тех, кто всем нам
Голосит, что любовь однозначна.

Это мы просто такие, идите все...
Мы, просто мы, идите все на...
Небо...