Закрытие сезона 12 сентября

Владимир Грикс
   ЗАКРЫТИЕ СЕЗОНА 12 СЕНТЯБРЯ

Мне на нос уселся шмель
при грибах в лесу.
А до этого попел,
покружась, плясун.

Я давно люблю шмелей,
кажется, они,
лесу и земле милей,
но ведь не манил.

Как почувствовал, шалун,
чувства у меня.
нос ему, как другу, стул.
Нос обнял, дразня.

Поначалу у лица,
куртка, там  побыл.
А потом решил, что нос
интересен, мил.

Я ему сказал, лети,
счастлив будь и пой,
без препятствий на пути
и в тепле зимой.