У костра

Сергей Гобец
Чай из трав, котелок, угли тают костра,
И как нищенки плач тонкий писк комара.
Время за полночь, звёзд расписной хоровод
В самый край запрудил до утра небосвод.

В перекате воркует о чём-то река,
Ей бежать и бежать! …Может шепчет «пока»?
А быть может с собой прогуляться зовёт
За ближайший на теле её поворот?

Там другие края, там другая земля,
Только всё это, братцы, Россия моя!
И по-русски вода в перекате журчит,
И понятно мне то, что орлица кричит.

Шёпот леса под ветром, плеск пенной волны
И кавказский отрог в серебре седины.
Тундра, недра, озёра, тайга и моря,
И в сибирских лесах деревенька моя…
 
И всего лишь один на реке поворот,
Но как много за ним и лежит, и живёт!
…А пока котелок ароматно бурчит,
И комарик по свойски мне что-то пищит…
                14 сентября 2014 г.