Учительская дурь

Владимир Грикс
    УЧИТЕЛЬСКАЯ ДУРЬ

В школе очень много глупостей.
Вот одна из них.
Как пример известной тупости.
Я ей следовал,как псих.

Летом - отдых и каникулы.
Чтобы погонять собак.
Литераторы -  любители.
Ну, а я для них - дурак.

Прочитай, дружочек, книжечки
Льва Толстого и иных.
Нагрузи глаза, ничтожество.
И читал я, словно псих.

Явно глупое задание.
Летом надо отдыхать.
Есть у глаз читать призвание.
Летом дай им побрехать.