Я теперь не первоклашка

Елисей Сыроватский
Я теперь не первоклашка,
Скоро вечер выпускной,
Привыкаю двигать шашки –
Одноклассники со мной.

Их нам рано или поздно
Двигать жизнью довелось,
Потому и в вечер звездный
Я всего лишь в мире гость.

Прохожу по коридорам,
Видя в окнах яркий свет,
Внеземных эмоций море
Может душу разогреть.

И тогда, пиши «пропало»,
Здесь я или в облаках?
Только тем и опечален
То, что горечь на устах.

Если плач, скорей душевный
О далеком и былом,
«Лейтесь вволю кантилены,
Сейчас душою петь начнем».