Чтобы предстать босым огнем...

Андрей Лобанов Павлович
ЧТОБ СНОВА СТАТЬ БОСЫМ ОГНЕМ…

Когда-нибудь вернусь я в лето,
В свои благие времена,
Где зимней ночью печь согрета
Где бок согреет мне стена…

Когда над миром правят вьюги
Я вспомню летние огни,
Разве удержит без подпруги
В нас память радостные дни…

Когда над миром все согрето
И в поле, средь больших хлебов
Я васильки увижу где-то,
И вспомню детство босяков…

И сердце память мне согреет,
Я снова силы обрету,
И хоть сейчас прохладой веет,
Ловлю тепло я на лету…

Чем старше, тем черствее память,
Все жестче кожа, тверже плоть,
Внутри и лед, и камни, пламя
Какой-то дух тлетворный ждет…

Но, я еще сопротивляюсь,
А, детство ближе с каждым днем,
 Я в лето снова погружаюсь,
Чтобы предстать босым огнем…