Галатея

Анжелика Бивол
Я увидел тебя во сне,
Чистом-чистом и белом-белом.
Улыбалась несмело мне
И вполголоса что-то пела.

А потом я ходил больной,
Каждый день торопя к закату.
Плыл над миром июльский зной,
Раздавались громов раскаты.

И сентябрь пришёл золотой,
И октябрь наступил дождливый.
Я твердил сам себе: "Постой,
Глянь-ка, мир-то какой красивый!"

Но душа рвалась и звала
В белый сон, день в снега одетый,
И метелица замела,
Подарив чистоту рассвету.

Я лепил тебя из снегов,
От надежды и страсти млея,
Я на всё для тебя готов,
Белоснежная Галатея.

Для Галереи - Ассоциации Созерцания:
http://www.stihi.ru/2014/09/08/1665

картина "Тебе, любимая" питерского художника Евгения Юрьевича Титова.
(не могу картинку увеличить(((