Сказочка про колобка

Мила Доброван
(русская народная)

Пришла пора вечерней сказки,
Закрой скорее, детка, глазки
И ушки навостри.
Однажды колобок для деда
Старуха испекла к обеду,
Да только он пропал бесследно,
Ушёл искать “экстрим”.

Румяный шар, скакнув с окошка,
Катился к лесу по дорожке
И песню напевал.
Вдруг из кустов к нему навстречу
Косой. И человечьей речью:
“Хорош ты, хлебушек беспечный.
Я съем тебя!” - сказал.

Тут колобок, собравшись с духом,
Ему ответил: “Длинноухий!
Морковь - твой идеал”.
Затем пропел ему куплеты,
Как, испечённый в утро это,
Ушёл от бабы и от деда,
И дальше побежал.

Но на пригорке возле ёлки
Голодного встречает волка
Наш сказочный герой.
Горя предательским румянцем,
Он хищнику наплёл про зайца,
А сам же поспешил убраться
И скрылся за горой.

Всё дальше, дальше в дебри леса
Шёл любопытный ком из теста
В желаньи мир узреть.
И видит в самом сердце чащи
На пне, корягою торчащем,
Как гром, раскатисто рычащий
Сидит большой медведь.

Зверь изумился: “Здравствуй, сдоба!
Сейчас с тебя сниму я пробу”, -
И пуще заревел.
Но наш герой, на этот случай
Уже не раз судьбой научен,
Сказал: “Меня послушай лучше”, -
И весело запел.

О том, как кинул бабу с дедом,
Оставив нынче без обеда,
как зайца волку сдал.
Был бурый мишка простодушен,
Пока он эту песню слушал,
доверчиво развесив уши,
Наш колобок слинял.

День к вечеру пошёл клониться,
Встречает колобка лисица,
Красива и хитра.
Она, как все, желает есть, но
Кругляш и ей исполнил песню
о приключениях известных,
что с ним стряслись с утра.

Да рыжехвостая плутовка,
Слывя обманщицею ловкой,
Промолвила: “Как бог
Поёшь. Да вот глуха я стала.
Сядь на нос мне и спой сначала”.
Едва же песня зазвучала,
Был съеден колобок.

Конец у сказочки невесел?
Но есть наука в данной пьесе,
Мораль такая тут:
Катясь по тропке жизни, кроха,
Всегда иди своей дорогой,
Доверчивым, наивным лохом
Не будь, не то сожрут.

На этом мой рассказ окончен,
И, пожелав спокойной ночи,
Тебя целую я.
Пусть сон твой будет тих и светел,
Такой, что снится только детям,
И пусть чуть слышно шепчет ветер:
“Спи, деточка моя!”


Ссылка на вдохновителя:
http://www.stihi.ru/2014/09/01/2721