Осенние костры

Деплоранская Елена
Пожаром осени объяты города,
пожаром осени объят мой старый клён!
И всё - таки ещё я молода,
и кто - то, всё -таки в меня ещё влюблён.

Придёт она, суровая зима,
засыплет белым снегом, заметёт.
Застынут в белом инее дома,
и вьюга белая мне песни запоёт.

Ну что, иди, суровая зима!
Тебе я не устану повторять:
«Пусть стынут в белом инее дома,
но сердце в лёд тебе не заковать!

Пока жива я, сердце будет жить.
Пока оно живёт - и я жива,
и не тебе его остановить!
Бессильна ты тут, матушка - зима.»

И сердце будет верить и любить,
и сердце будет сладко замирать,
когда его таинственную нить
заставит что - то вдруг затрепетать...

Пока  костры осенние горят,
пока стремлюсь отважно я вперёд,
и люди за спиною говорят:
«Смотри, её и старость не берёт!»