Писать стихи - непыльное занятие

Сергей Бороданёв
Писать стихи - непыльное занятие.
Ты волен выбирать сюжет любой:
Любовный лепет, гневное проклятие,
Кровавый, полный подвигами бой,

Старинные герои и предания
И обличающий злодеев вольный стих.
Лишь стоит сесть тебе за написание
И всё в руках и помыслах твоих.

И пусть о том двоякое понятие,
И злые языки пусть нагло врут,
Писать стихи - непыльное занятие,
Но нужное, как всякий тяжкий труд.