Поэзии предназначение

Галина Незабудка
Поэзии предназначение-   
Чувства все стихами отражать,
Открывшееся вдохновение   
Божьей благодатью выражать.

Ведь только искренность парящих слов 
Души другой должна коснуться,       
Как терпкий фимиам и суть основ,      
Жар-птицей пылко встрепенуться.      

Если чьё-то сердце взволновалось,   
Своей жизни выстроив завет,         
Чувствами  и вздохом отозвалось,   
Вы, конечно, истинный поэт...      

Коль тщеславие размером правит,    
И неведом выгоде полёт,             
След пустые рифмы не оставят,       
А пред вами просто рифмоплёт...      

Стихи должны быть откровением,   
Когда чувства льются через край,    
То тайною, а то прозрением,      
В муках творчества рождая рай.   

Пускай же звёздами стихи подчас   
В галактике добром сияют,          
И возвышают, и пленяют нас,       
И след душевный оставляют.