Чёт нЕчет

Ольга Соколова 5
Давай, сыграем с тобой в «Чёт – нЕчет".
«Чёт» – это наша с тобою встреча,
Это – любовь, одна на двоих,
Сердце моё – на ладонях твоих.
Лес, промокший осенним ненастьем,
А в нём, на цыпочках, бродит счастье.
Засушенный в книге первый подснежник,
Касание губ, горячих и нежных,
Звезды, с нашими именами,
Чайки, парящие над волнами,
Запах акации, липовый цвет,
«Чёт», это то, что было ТОГДА –
НАШЕ, ЕДИНСТВЕННОЕ, НАВСЕГДА,
Чего сегодня у нас уже нет… 

«НЕчет»… Его так много:
Это - распавшаяся дорога,
Холод  дыхания, вязкость тумана,
Эхо расчетливого обмана,
Тяжесть ресниц, обилие слёз,
Острые брызги разбившихся грёз,
В небе ночном - погасшие звёзды,
Поникшие плечи, продрогшие вёсны.
Боль, обида,  обрывки фраз,
В гневе брошенные не раз.
«НЕчет» - то, что у нас не сложилось,
Не получилось,не спелось, не сбЫлось.
То, что ушло далеко. В никуда.
И не вернётся уже. НИКОГДА.
14.09.2014