Не стой, пожалуйста, в печали

Елисей Сыроватский
Как сирота, стоишь и плачешь,
Хоть знаю, вида не подашь,
Улыбку в солнышке запрячешь,
Чтоб получился ералаш.

И любишь дождь за сожаления,
Кто отлучился и ушел,
Не поддаешься Ты забвению,
Но оставляешь в сердце боль.

Смывают капли все, что было:
Осадок соли, горечь, мед,
Выпускников Ты не забыла,
Какой к Тебе ходил народ.

Пускай те годы отжурчали,
Как реки пламенной любви,
Не стой, пожалуйста, в печали,
Ребят своих ты позови.

Придут другие, грусть минует
И со звонком ворвутся в класс,
Где мелочь каждая волнует
Забавный взор веселых глаз.