Печь

Кулик Сергей Иванович
          * * *

 В лесу дрова лежат не колоты,
 Гниют в заброшенной глуши.
 Топор ест ржа, и печи холодны,
 Разжечь их некому в тиши.

 Труба завоет песнь протяжную,
 Подымет крышу на дыбы;
 Через порог походкой важною:
 Войдёт душа, за ней и мы..

 Разбудим угли неистлевшие,
 Зажжём погасшую свечу.
 И тесто временем созревшее,
 Даст новый привкус куличу.
 
 ~~~~~~~~~~

 14.09.2014