Не стану времени перечить

Елисей Сыроватский
Не стану времени перечить
И захотел бы, я б не смог,
Уже другой багровый вечер,
Уже судьбы иной урок.

И мне безоблачность казалась
За школьной партой пред доской,
Теперь, мгновения остались
С окаменевшею тоской.

Не жду таких же приключений:
Веселых, грустных, кипешных,
А за окном пейзаж осенний,
И сочиняю новый стих.

О школе долго и напевно
Слагал бы я и день, и ночь,
Звонка прольются кантилены –
Душе теперь несите скотч.

Хотя б поможет на мгновение,
В осколках мысли вновь и вновь
Родят еще одно творение,
В котором старое, как новь.